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Simple life? おにぎりの塩

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おにぎりの塩

前回お味噌のことを書いたので、今日はご飯系で(笑)。


おにぎりのお塩、何を使っていますか?


私はずっとジプシーでしたが、最近教えてもらったお塩がヒット!
こちら、海人の藻塩です。





味は、好みがあるのかもしれませんが、私としては○!
そして何より、とっても付けやすいのです。
さらさらし過ぎず、つぶつぶし過ぎず、ご飯になじむ粒。


今までは、付けても付けてもなじまないのか、
塩が足りない!と言われ続けていた私のおにぎり。
これで名誉挽回です☆

海人の塩





ちなみに、我が家の人気の具は、
唐揚げ、納豆オムレツ、なし(塩結び)。


息子が野球をやるときは、お弁当はおにぎりのみと決まっていて、
おかずを食べさせたいのなら、具に入れること、と指示されているのです。
おかげで、変な具が人気上位となっています。
おかかとか、こんぶとか、たらことか・・・
そう言えば全然作ってないなぁ(^^;)





あ・・・
この塩に合わせて、ご飯の炊き方まで研究しちゃいました。
水を多めにして、炊飯時間を短めにすると、冷めても硬くならない♪
お焦げを楽しむようなご飯を炊いてしまうと、
冷めたときに(最近は特に寒いですし)硬かったのです。
おむすび道、奥が深い!!
(なんて、常識だったかも?(^^;))











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プロフィール

koro

Author:koro
 
夫と息子と3人暮らし。
生粋のズボラーですが、野望は
『ていねいに暮らしたい』!!
 
2010年4月、建売住宅に入居。
自分だけが張り切った
シンプルライフ驀進時代から、
家族が落ち着くゆるゆる
シンプル生活にシフト中。
家族3人がホッと出来る
空間作りを目指しています。

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